Украина в любом случае будет строить газопровод в обход России – Ю.Тимошенко
17 июня 2005, 15:07
Рынки
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина в любом случае будет строить газопровод из Туркменистана или Ирана в обход России. Об этом она заявила сегодня, выступая на пленарной сессии чрезвычайного круглого стола Всемирного экономического форума в Киеве. "Я вас призываю приобщиться к этим проектам, поскольку мы при любой погоде будем делать их", — сказала украинский премьер.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что Украина в любом случае будет строить газопровод из Туркменистана или Ирана в обход России. Об этом она заявила сегодня, выступая на пленарной сессии чрезвычайного круглого стола Всемирного экономического форума в Киеве.

"Я вас призываю приобщиться к этим проектам, поскольку мы при любой погоде будем делать их", — сказала украинский премьер. Тимошенко отметила, что в этих проектах должна быть заинтересована не только Украина, но и Европа с целью диверсификации снабжения газа. Тимошенко также заявила, что сейчас Украина собирает все компании, заинтересованные в этих проектах.

Как сообщалось, 14 июня во время визита Тимошенко во Францию Министерство топлива и энергетики Украины подписало меморандум о сотрудничестве с французской компанией "Газ де Франс", предусматривающий разработку технической документации и маршрута газопровода из Ирана в Европу через Украину. Об этом сообщает "Укройл".