Oilcapital
Украина разработала проект межправительственного соглашения о транзите казахстанской нефти
17 июня 2003, 13:59
Рынки
Украина разработала проект межправительственного соглашения о транзите казахстанской нефти
Украина разработала проект межправительственного соглашения о транзите и поставках в страну казахстанской нефти. Как сообщили в службе вице-премьер министра Украины Виталия Гайдука, этот проект в целом поддержал правительственный комитет по вопросам промышленной политики, ТЭК, экологии и по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Украина разработала проект межправительственного соглашения о транзите и поставках в страну казахстанской нефти.

Как сообщили в службе вице-премьер министра Украины Виталия Гайдука, этот проект в целом поддержал правительственный комитет по вопросам промышленной политики, ТЭК, экологии и по вопросам чрезвычайных ситуаций.

В проекте определено, что Украина и Казахстан обеспечат свободный и бесперебойный транзит нефти по нефтепроводам обеих стран.

Договоренности, зафиксированные в межправительственном соглашении, будут ежегодно оформляться соответствующими министерствами двух стран в межведомственных протоколах.

В январе-мае на украинские НПЗ поступило 828,4 тыс. тонн казахстанской нефти - 8,5% общего объема поставок нефти на НПЗ, или в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом 798,4 тыс. тонн поступило на Херсонский НПЗ, 20 тыс. тонн - на Кременчугский НПЗ и 10 тыс. тонн - на "ЛиНОС". Об этом сообщает Укроил.