Компании Ирана интересуются российской продукцией для ТЭК
17 апреля 2003, 09:26
Рынки
В иранской столице начала работу 8-я Международная нефтегазовая нефтехимическая выставка, на которой компании из Ирана проявили большой интерес к продукции российского ТЭК. Как сообщил РИА "Новости" начальник управления маркетинга "Газпрома" Олег Папков, иранские партнеры достаточно серьезно заинтересовались предложенными услугами спутниковой связи на базе "Ямала".

В иранской столице начала работу 8-я Международная нефтегазовая нефтехимическая выставка, на которой компании из Ирана проявили большой интерес к продукции российского ТЭК.

Как сообщил РИА "Новости" начальник управления маркетинга "Газпрома" Олег Папков, иранские партнеры достаточно серьезно заинтересовались предложенными услугами спутниковой связи на базе "Ямала".

Запущенный под эгидой ведущей российской компании спутник способен предоставить широкие возможности по обеспечению связи нефтегазового комплекса Ирана, что привлекло внимание иранских предпринимателей, отметил Папков.

По его мнению, углублению российско-иранского сотрудничества в нефтегазовой области несомненно будет способствовать и новый подход "Газпрома" по расширению сфер деятельности. Помимо добычи и реализации газа, предлагаются интересные проекты, услуги по строительству газовых магистралей, технологии и оборудование.

Одними из самых крупных проектов между Россией и Ираном в нефтегазовой сфере можно назвать участие "Газпрома" в разработке 2-й и 3-й фаз иранского месторождения Южный парс и в планирующемся стротельстве газопровода из Ирана в Пакистан и Индию. При этом первый проект уже приносит конкретную финансовую отдачу.

Впервые российские компании наиболее широко представлены на престижной ежегодной выставке, которая продлится до субботы, 19 апреля. Более 40 компаниям из России предоставлено 400 кв. м выставочных площадей.