Договор с "ЛУКОЙЛом" на перевозки нефти в Китай в 2005 г. РЖД планирует заключить 23 декабря
16 декабря 2004, 12:33
Рынки
"Российские железные дороги" планируют 23 декабря заключить договор с компанией "ЛУКОЙЛ" на перевозки нефти в Китай в 2005 году, сообщил в четверг на пресс-конференции первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров. По его словам, такой договор подготовлен и прошел согласование. Зябиров сообщил, что договор планирует подписать президенты ОАО "РЖД" и ЛУКОЙЛа 23 декабря на церемонии открытия нефтеналивного терминала в порту Высоцк.

"Российские железные дороги" планируют 23 декабря заключить договор с компанией "ЛУКОЙЛ" на перевозки нефти в Китай в 2005 году, сообщил в четверг на пресс-конференции первый вице-президент ОАО "РЖД" Хасян Зябиров.

По его словам, такой договор подготовлен и прошел согласование. Зябиров сообщил, что договор планирует подписать президенты ОАО "РЖД" и ЛУКОЙЛа 23 декабря на церемонии открытия нефтеналивного терминала в порту Высоцк.

Зябиров сообщил, что в ноябре ОАО "РЖД" перевезла в Китай 100 тысяч тонн нефти ЛУКОЙЛа, в декабре объем поставок составит 150 тысяч тонн. Всего по итогам 2004 года через сухопутные переходы "РЖД" планирует поставить в Китай шесть миллионов тонн нефти.

Представитель "РЖД" подчеркнул, что компания очень заинтересована в перевозках нефти на востоке страны. "Это наша доходная часть", - сказал Зябиров. Он также напомнил, что в настоящее время мощности БАМа используются только на 30%, и поставки нефти в Китай помогут загрузить магистраль на полную мощность. Об этом сообщает РИА "Новости".