Серьезная авария произошла на нефтепродуктопроводе в Испании
16 июля 2003, 09:21
Рынки
В Испании на магистральном нефтепродуктопроводе Кадис-Сарагоса (в 3-х км от города Толедо близ Мадрида) произошла серьезная авария. Водитель бульдозера, который работал на этом участке, не заметил ограничительных знаков и задел трубу. Об этом сообщило Главное управление государственной Резервной компании обеспечения нефтепродуктами (РКОН).

В Испании на магистральном нефтепродуктопроводе Кадис-Сарагоса (в 3-х км от города Толедо близ Мадрида) произошла серьезная авария. Водитель бульдозера, который работал на этом участке, не заметил ограничительных знаков и задел трубу. Об этом сообщило Главное управление государственной Резервной компании обеспечения нефтепродуктами (РКОН). Благодаря тому, что техники РКОН вовремя заметили падение давления в трубе, последствия аварии удалось свести к минимуму. В результате аварии из трубы вылилось около 40 тыс. литров дизельного топлива класса А.

ЧП не привело к серьезному ущербу окружающей среде, так как нефтепродукты пролились на грунт толщиной в 30 см, под которым находятся гипсовые породы. Аварийный участок удалось быстро обнаружить, создать вокруг него земляные дамбы и собрать значительную часть пролившегося топлива. Об этом сообщает РИА "Новости".