По факту аварии поезда в Тверской области возбуждено уголовное дело
16 июня 2005, 16:15
Рынки
По факту аварии поезда в Тверской области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения с химически опасными веществами). Об этом сообщил заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Олег Петров. "Нормативные сроки ликвидации аварии уже прошли, это 6 часов с момента аварии", - отметил Петров.

По факту аварии поезда в Тверской области возбуждено уголовное дело по части второй статьи 247 УК РФ (нарушение правил обращения с химически опасными веществами). Об этом сообщил заместитель Волжского межрегионального природоохранного прокурора Олег Петров.

"Нормативные сроки ликвидации аварии уже прошли, это 6 часов с момента аварии", - отметил Петров. В настоящее время пойма реки Вазузы загрязнена, и в нее продолжает стекать мазут из перевернувшихся цистерн. Самый большой объем топлива вылился в реку в первые часы аварии, "а боновые уловители, установленные сотрудниками МЧС на реке, - не настолько эффективная мера", считает Петров. Точное количество вещества, попавшего в водоем, сотрудники прокуратуры пока назвать затрудняются. Об этом сообщает РИА "Новости".