Федеральная служба по тарифам в течение месяца рассмотрит заявку "Транснефти" о повышении тарифов на транспортировку нефти
16 марта 2004, 18:45
Рынки
Федеральная служба по тарифам в течение месяца рассмотрит заявку "Транснефти" на повышение тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, сообщил РИА "Новости" руководитель департамента по связям с общественностью Федеральной службы по тарифам Николай Зайцев. "Мы получили обращение "Транснефти" и будем рассматривать его в установленном порядке", - сказал он, напомнив, что по регламенту рассмотрение занимает месяц.

Федеральная служба по тарифам в течение месяца рассмотрит заявку "Транснефти" на повышение тарифов на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам, сообщил РИА "Новости" руководитель департамента по связям с общественностью Федеральной службы по тарифам Николай Зайцев.

"Мы получили обращение "Транснефти" и будем рассматривать его в установленном порядке", - сказал он, напомнив, что по регламенту рассмотрение занимает месяц.

Вице-президент "Транснефти" Сергей Григорьев подтвердил РИА "Новости" подачу заявки в Федеральную службу по тарифам, отметив при этом, что в заявке не указывается, на сколько именно компания предлагает повысить тарифы.

"Тарифы "Транснефти" самые низкие в мире, - сказал он. - Если сравнивать со странами СНГ, то наши тарифы ниже приблизительно в два раза, а с другими странами мира - в несколько раз".

"Если у нас тарифы исчисляются в центах, то в других странах - в долларах", - добавил Григорьев.

По его мнению, жалобы нефтяников на высокие тарифы на транспортировку нефти не обоснованы. Немалую часть транспортных расходов составляют затраты не на транспортировку нефти по трубопроводам, а, в частности, на железнодорожные перевозки, автоперевозки.

"Поэтому затраты у нефтяников и растут, но сейчас высокая цена на нефть компенсирует хотя бы часть их", - отметил вице-президент.