Завершается работа над соглашением о поставках иранского газа в Армению и Азербайджан
16 февраля 2004, 17:37
Рынки
В ближайшее время завершится работа над соглашением о поставках иранского газа в Армению и Азербайджан, сообщает агентство ИЛНА. В соответствии с результатами переговоров Ирана с Азербайджаном и Арменией, с подписанием названного соглашения ежегодно в Армению будет поставляться 1 млрд. куб. м, и в Азербайджан - 0,5 млрд.

В ближайшее время завершится работа над соглашением о поставках иранского газа в Армению и Азербайджан, сообщает агентство ИЛНА.

В соответствии с результатами переговоров Ирана с Азербайджаном и Арменией, с подписанием названного соглашения ежегодно в Армению будет поставляться 1 млрд. куб. м, и в Азербайджан - 0,5 млрд. куб. м.

После того, как было разведано газовое месторождение Шах-Дениз в Азербайджане с запасами газа в 1 трлн куб. м., поставки иранского газа в Азербайджан будут осуществляться по схеме замещения.

В Иран в самое ближайшее время прибывает высокопоставленная делегация из Азербайджана для завершения переговоров. Если результаты этого визита окажутся положительными, поставки иранского газа в Армению и Азербайджан будут осуществляться одновременно. Об этом сообщает Иран.ру.


~^~S0000000019~^~