Объявление о банкротстве "ЮКОСа" - последнее средство для защиты прав акционеров - С.Тиди
15 декабря 2004, 13:36
Рынки
Объявление о банкротстве НК "ЮКОС" в США - последнее средство для защиты прав акционеров, сотрудников и клиентов компании. Такое заявление сделал председатель правления НК "ЮКОС" Стивен Тиди. В опубликованном сегодня пресс-релизе компании говорится, что руководство НК "ЮКОС" подало заявление о банкротстве в суд США, пытаясь найти такую судебную систему, которая обеспечит сохранение стоимости объема инвестиций всех акционеров компании.

Объявление о банкротстве НК "ЮКОС" в США - последнее средство для защиты прав акционеров, сотрудников и клиентов компании. Такое заявление сделал председатель правления НК "ЮКОС" Стивен Тиди.

В опубликованном сегодня пресс-релизе компании говорится, что руководство НК "ЮКОС" подало заявление о банкротстве в суд США, пытаясь найти такую судебную систему, которая обеспечит сохранение стоимости объема инвестиций всех акционеров компании.

По словам С.Тиди, в течение последнего года руководство НК "ЮКОС" стремилось установить диалог с российскими властями, пытаясь прийти к компромиссу и предотвратить банкротство компании. "Мы подали более 70 предложений об урегулировании претензий и публично заявляли о возможности банкротства, если не будет достигнуто разумное решение. К сожалению, мы не получили ни одного содержательного ответа", - заявил С.Тиди.

По его словам, "предпринимаемый шаг является последним средством для защиты прав акционеров, сотрудников и клиентов" компании. "Избирательное и обратное применение налогового законодательства российскими властями нарушает как российские, так и международные законы и непосредственно привело к тому, что наши инвесторы потеряли около 38 млрд долл. от рыночной стоимости компании. Действия российских властей напоминают проведение экспроприации в стиле 21 века", - подчеркнул С.Тиди. Об этом сообщает РБК.