Президент Туркмении обратился к участникам туркмено-российского нефтегазового форума
15 ноября 2004, 11:25
Рынки
Президент Туркмении Сапармурат Ниязов обратился к участникам открывающейся в понедельник в Ашхабаде туркмено-российской конференции "Возможности партнерства Туркменистана и России в нефтегазовой отрасли". В обращении, опубликованном в понедельник всеми туркменскими СМИ, подчеркивается, что "большое значение мы придавали и придаем развитию сотрудничества с российскими партнерами".

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов обратился к участникам открывающейся в понедельник в Ашхабаде туркмено-российской конференции "Возможности партнерства Туркменистана и России в нефтегазовой отрасли". В обращении, опубликованном в понедельник всеми туркменскими СМИ, подчеркивается, что "большое значение мы придавали и придаем развитию сотрудничества с российскими партнерами". "Яркий пример тому - долгосрочное соглашение с "Газпромом" о поставках туркменского газа в Россию. В последнее время отчетливо проявляется заинтересованность крупных компаний из вашей страны к участию в проектах по транспортировке, разведке и добыче углеводородов в Туркменистане, свидетельством чему является создание консорциума "ЗАРИТ", который займется разработкой месторождений на Каспийском шельфе", говорится в обращении.

"Неотъемлемой частью экономической стратегии Туркменистана является диверсификация рынков сбыта нашей продукции и привлечение к сотрудничеству надежных партнеров из разных стран мира. В рамках этой политики важная роль отводится активизации диалога и заключению контрактов с представителями российского бизнеса", - отметил Ниязов. Глава Туркмении выразил уверенность, что "конференция станет очередной демонстрацией того партнерского духа, который присущ деловым отношениям между туркменскими организациями и российскими компаниями, что она послужит укреплению взаимовыгодных связей в нефтегазовой сфере". Об этом сообщает ~^~P000000045~^~.