Крупный пожар произошел на нефтебазе вблизи подмосковной Балашихи
15 августа 2005, 09:28
Рынки
Крупный пожар произошел на железной дороге вблизи подмосковной Балашихи. В трех километрах от города на подъездных путях местной нефтебазы загорелись 4 цистерны с бензином. Одна из них взорвалась. По информации Московской службы спасения, погиб один из сотрудников предприятия, еще четверо получили ожоги.

Крупный пожар произошел на железной дороге вблизи подмосковной Балашихи. В трех километрах от города на подъездных путях местной нефтебазы загорелись 4 цистерны с бензином. Одна из них взорвалась. По информации Московской службы спасения, погиб один из сотрудников предприятия, еще четверо получили ожоги. Их состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Кроме того, пострадал боец пожарной охраны.

Военнослужащие расположенной рядом дивизии имени Дзержинского были подняты по тревоге. Их направили для создания оцепления вокруг места происшествия. Потребовалось около четырех часов, чтобы погасить огонь. К тушению были привлечены 20 пожарных расчетов и три пожарных поезда. По предварительным данным, причиной возгорания могло стать нарушение правил перевозки топлива. Об этом сообщает "Вести.ru".