Oilcapital
Чавес пообещал обеспечить нефтью на "ближайшие 200 лет" островное карибское государство Содружество Доминики
15 июня 2009, 11:30
Рынки
Чавес пообещал обеспечить нефтью на "ближайшие 200 лет" островное карибское государство Содружество Доминики
Уго Чавес пообещал обеспечить нефтью на "ближайшие 200 лет" островное карибское государство Содружество Доминики. Президент Венесуэлы, посетивший в субботу эту страну после саммита организации "Петрокарибе", принял участие в инаугурации нефтехранилища на 35 тыс баррелей, передает oilru.com. Этот объект был построен при венесуэльской финансовой и технической помощи в рамках участия Доминики в договоре "Петрокарибе" и в Боливарианской альтернативе для Америк /АЛБА/.

Уго Чавес пообещал обеспечить нефтью на "ближайшие 200 лет" островное карибское государство Содружество Доминики. Президент Венесуэлы, посетивший в субботу эту страну после саммита организации "Петрокарибе", принял участие в инаугурации нефтехранилища на 35 тыс баррелей, передает oilru.com.

Этот объект был построен при венесуэльской финансовой и технической помощи в рамках участия Доминики в договоре "Петрокарибе" и в Боливарианской альтернативе для Америк /АЛБА/. Оба эти интеграционные объединения созданы Венесуэлой, которая снабжает 17 стран региона нефтью и нефтепродуктами на льготных условиях и реализует в АЛБА совместные проекты в других сферах экономики.

"Доминика стала независимой и освободилась от механизма эксплуатации транснациональных корпораций", - заявил венесуэльский лидер на церемонии инаугурации, участие в которой приняли президент Содружества Доминики Николас Ливерпул и премьер-министр Рузвельт Скеррит.