Суд прекратил производство по иску "Газпрома" к ФАС
15 июня 2005, 13:52
Рынки
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Газпром" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) о признании недействительным решения ведомства от 20 октября 2004 г. Ранее ФАС признала, что "Газпром" нарушил антимонопольное законодательство в отношении независимых газовщиков, ограничив их доступ к трубе.

Арбитражный суд Москвы прекратил производство по иску ОАО "Газпром" к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) о признании недействительным решения ведомства от 20 октября 2004 г. Ранее ФАС признала, что "Газпром" нарушил антимонопольное законодательство в отношении независимых газовщиков, ограничив их доступ к трубе. Дело прекращено в связи с отказом истца от своих требований.

Напомним, что ФАС 18 августа 2004 г. возбудила дело против "Газпрома" и его "дочек" - ООО "Межрегионгаз" и ООО "Сургутгазпром" - по подозрению в нарушении ФЗ "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", которое выразилось в дискриминации независимых поставщиков газа. 20 октября "Газпром" был признан виновным, и ФАС постановила открыть доступ к трубе независимым компаниям. Именно это решение газовый монополист оспаривал в суде. Об этом сообщает "AK&M".