Причиной пожара на ногинской нефтебазе стал взрыв газоводородной смеси
15 июня 2005, 14:44
Рынки
Причиной пожара на ногинской нефтебазе стал взрыв газоводородной смеси от паров бензина. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области Михаил Шеянов. "Чрезвычайная ситуация произошла в периметре объекта и за его пределы не выходила.

Причиной пожара на ногинской нефтебазе стал взрыв газоводородной смеси от паров бензина. Об этом сообщил журналистам начальник Главного управления по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Московской области Михаил Шеянов. "Чрезвычайная ситуация произошла в периметре объекта и за его пределы не выходила. Роддом не пострадал. Не пострадали также близлежащие дома и объекты", - сказал он.

"Взрыв произошел в бытовом корпусе в служебном помещении, где отдыхают операторы. Газовых баллонов там не обнаружено, газового снабжения в здании нет", - сообщил Шеянов. По его словам, причиной пожара стал взрыв газовоздушной смеси от паров бензина, но "как это произошло, никто сейчас сказать не может. Картина неясная".

"На место прибыли специалисты всех уровней, в том числе один из ведущих специалистов России по антивзрывам Адольф Мишуев", - сообщил Шеянов. Пожар был потушен в 8.40 мск. Сейчас идет пролив цистерн и "обсыпание разлившихся нефтепродуктов песком, чтобы смесь воды, пены и бензина не ушла в канализацию", - рассказал собеседник агентства. По его словам, всего для этого было завезено 300 тонн песка. "Ущерб базе незначительный. Цистерны не взрывались", - уточнил он. По его словам, пострадавший в результате пожара мужчина с ожогами доставлен в 36 больницу города Москвы. Об этом сообщает РИА "Новости".