Oilcapital
Пожар в Ногинске полностью ликвидирован
15 июня 2005, 10:52
Рынки
Пожар в Ногинске полностью ликвидирован
Пожар на нефтебазе в Ногинске ликвидирован. Первоначально площадь возгорания составляла 600 кв м, однако к 7:30 мск пожарным удалось локализовать очаг возгорания, сообщили в правоохранительных органах Московской области. Сейчас пожар полностью потушен. Напомним, что сегодня в Ногинске в 05:30 мск произошел взрыв двух нефтеналивных резервуаров.

Пожар на нефтебазе в Ногинске ликвидирован. Первоначально площадь возгорания составляла 600 кв м, однако к 7:30 мск пожарным удалось локализовать очаг возгорания, сообщили в правоохранительных органах Московской области. Сейчас пожар полностью потушен.

Напомним, что сегодня в Ногинске в 05:30 мск произошел взрыв двух нефтеналивных резервуаров. В результате взрыва произошло возгорание нефтепродуктов, два человека погибли, один ранен. Взрывы прогремели с интервалом в несколько минут. В одном резервуаре находилось 1 тыс. тонн нефти, в другом - 5 тыс. тонн. Сразу после взрывов загорелись железнодорожные цистерны на подъездных путях.

Рядом с местом происшествия находятся жилые дома, жители которых были сразу же эвакуированы. Также из находящегося неподалеку роддома были эвакуированы 113 человек. На месте работали 20 пожарных расчетов. По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения техники безопасности. В Ногинске на месте происшествия находится глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Об этом сообщает РБК.