Эксперты прогнозируют недельное сокращение запасов сырой нефти в США
15 июня 2005, 10:56
Рынки
Эксперты нефтяного рынка прогнозируют по состоянию на 10 июня недельное сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США. Запасы нефтепродуктов в стране, по мнению экспертов, увеличились умеренно. Эксперты Platss прогнозируют, что за первую неделю лета коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,3 млн барр.

Эксперты нефтяного рынка прогнозируют по состоянию на 10 июня недельное сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США. Запасы нефтепродуктов в стране, по мнению экспертов, увеличились умеренно.

Эксперты Platss прогнозируют, что за первую неделю лета коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 1,3 млн барр. При этом переработка нефти в США за неделю увеличилась на 0,5%, что обусловило рост запасов нефтепродуктов. Так, за неделю запасы бензинов увеличились на 900 тыс барр., а запасы тяжелых дистиллятов - на 1,3 млн барр., прогнозируют эксперты.

Еженедельный доклад Министерства энергетики США о состоянии в стране коммерческих запасов сырой нефти и нефтепродуктов будет опубликован сегодня в 18:30 мск, примерно через 30 минут после начала торговой сессии на NYMEX. Об этом сообщает РБК.