Oilcapital
Нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске включен в план развития частно-государственного партнерства
15 мая 2007, 09:45
Рынки
Нефтеперерабатывающий комплекс в Нижнекамске включен в план развития частно-государственного партнерства
Минпромэнерго России утвердило ведомственный план действий по развитию механизмов частно-государственного партнерства на 2007-2008 гг. Об этом сообщает пресс-служба министрерства. В том числе это коснулось "Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске" (строительство комплекса высокотехнологичных нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов с годовым объемом переработки 7 млн тонн высокосернистой нефти).

Минпромэнерго России утвердило ведомственный план действий по развитию механизмов частно-государственного партнерства на 2007-2008 гг. Об этом сообщает пресс-служба министрерства.

В том числе это коснулось "Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов в Нижнекамске" (строительство комплекса высокотехнологичных нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов с годовым объемом переработки 7 млн тонн высокосернистой нефти).

Также Минпромэнерго России рассматривает вопросы по совершенствованию механизма создания и функционирования особых экономических зон. Так, в 2006 г. статус резидента технико-внедренческих ОЭЗ получили 7 инновационных организаций, в том числе и научно-исследовательская организация "Сибур-Томскнефтехим".