"Норильскгазпром" на 89% выполнил план по добыче газа
14 декабря 2004, 11:58
Рынки
Производственный план по добыче газа "Норильскгазпром" выполнил на 89%. Вместо запланированных 351 млн куб. м добыто 311 млн куб. м голубого топлива. Из них 300 млн куб. м - реализовано Заполярному филиалу ОАО "ГМК "Норильский никель". Что касается газового конденсата, то план по его добыче выполнен на 109%.

Производственный план по добыче газа "Норильскгазпром" выполнил на 89%. Вместо запланированных 351 млн куб. м добыто 311 млн куб. м голубого топлива. Из них 300 млн куб. м - реализовано Заполярному филиалу ОАО "ГМК "Норильский никель". Что касается газового конденсата, то план по его добыче выполнен на 109%. За отчетный период добыто 549 тонн при плане 500 т. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Норильскгазпрома".

В ноябре был проведен анализ работ по капитальному ремонту скважин за 11 месяцев. Всего за отчетный период было отремонтировано 9 скважин. Из них на Северо-Соленинском ГКМ -6, на Южно-Соленинском - 3. В результате темпы падения добычи голубого топлива по действующим месторождениям компании удалось стабилизировать на 400 тыс. куб. м в сутки.

Кроме того, на Пеляткинском ГКМ за 11 месяцев отремонтировано 4 скважины, в ноябре к вводу в эксплуатацию были подготовлены еще три. Ввод этих 3 скважин в работу позволит увеличить суточную добычу газа на 650 тыс. куб. м.

В ноябре проведен ряд мероприятий по реорганизации двух структурных подразделений -Газопромыслового управления (ГПУ) и Управления магистральных газопроводов (УМГ). В результате одна из функций ГПУ (эксплуатация межпромыслового газопровода) была передана в ведение УМГа. Таким образом, обозначена конкретная специализация каждого из управлений. Это позволит более планомерно и качественно проводить ремонт магистральных газопроводов.

Продолжают поступать ТМЦ в рамках зимней навигации. В первых числах декабря поступило 196 тонн различных грузов.

13 декабря открылась зимняя дорога "Норильскгазпрома" на участке Факел - Мессояха - Южно-Соленинское - Северо-Соленинское - Пелятка. Накануне проводились работы по прокладке зимней трассы: выравнивание дороги с помощью волокуши, засыпка оврагов снегом. В этом году по сравнению с прошлым "зимник" был открыт позже из-за относительно теплой погоды в ноябре. В числе первых грузов, которые будут доставлены в промысловые поселки по зимней дороге, - ГСМ, материалы для бурения и ремонта скважин и др.