П.Лебедева удалили из зала суда по его требованию
14 сентября 2005, 12:05
Рынки
Напомним, что накануне он отказался от услуг адвокатов при рассмотрении своего дела в кассационной инстанции. В заявлении, адресованном адвокатам, П.Лебедев напоминает, что сам уже отказался от участия в кассационном производстве. "Сегодня для меня еще более очевидна бессмысленность, более того - недопустимость своим участием в этом "спектакле" поддерживать иллюзию легитимности продолжающегося циничного издевательства над правосудием", - отмечает П.

Напомним, что накануне он отказался от услуг адвокатов при рассмотрении своего дела в кассационной инстанции. В заявлении, адресованном адвокатам, П.Лебедев напоминает, что сам уже отказался от участия в кассационном производстве. "Сегодня для меня еще более очевидна бессмысленность, более того - недопустимость своим участием в этом "спектакле" поддерживать иллюзию легитимности продолжающегося циничного издевательства над правосудием", - отмечает П.Лебедев.

По его словам, он не хочет терять свое время и время защиты на "эту формальность" в ущерб подготовке к диалогу с правосудием в лице Верховного и Конституционного судов РФ, а также Европейского суда по правам человека. Сегодня в Мосгорсуде проходит рассмотрение кассационной жалобы адвокатов П.Лебедева на приговор в виде 9 лет лишения свободы. Об этом сообщает РБК.