Oilcapital
В МПР создан центр по сотрудничеству со странами СНГ
14 августа 2002, 09:17
Рынки
В МПР создан центр по сотрудничеству со странами СНГ
В МПР России создан центр по сотрудничеству со странами СНГ. Он призван осуществлять координацию международной деятельности министерства с природоресурсными ведомствами и организациями стран СНГ в области изучения, освоения и использования минерально-сырьевых ресурсов. Об этом НиК сообщили в МПР. Одной из основных задач центра станет координация и мониторинг исполнения российскими организациями работ в рамках Горной хартии государств - участников СНГ и Соглашения о сотрудничестве в области изучения, освоения и использования минерально-сырьевых

В МПР России создан центр по сотрудничеству со странами СНГ. Он призван осуществлять координацию международной деятельности министерства с природоресурсными ведомствами и организациями стран СНГ в области изучения, освоения и использования минерально-сырьевых ресурсов. Об этом НиК сообщили в МПР.

Одной из основных задач центра станет координация и мониторинг исполнения российскими организациями работ в рамках Горной хартии государств - участников СНГ и Соглашения о сотрудничестве в области изучения, освоения и использования минерально-сырьевых ресурсов, подписанного в 1997 г. Кроме того, центром будут разрабатываться геолого-экономические обоснования и рекомендации по внешнеэкономической деятельности МПР России, создаваться комплекс информационных баз данных недропользования стран СНГ, оказываться методическое и организационное обеспечение соответствующей международной деятельности министерства.