LUKOIL Overseas приобретает 63% в СРП на блоке CI-205 в Кот д'Ивуаре
14 июля 2006, 17:21
Рынки
Дочерняя компания ЛУКОЙЛа - LUKOIL Overseas - подписала соглашение о приобретении 63% доли участия в соглашение о разделе продукции (СРП) по геологоразведке, разработке и добыче на глубоководном блоке CI-205 на морском шельфе Кот д'Ивуара (Западная Африка). Об этом говорится в сообщении компании. В качестве продавца выступила частная нигерийская компания Oranto Petroleum International Ltd.

Дочерняя компания ЛУКОЙЛа - LUKOIL Overseas - подписала соглашение о приобретении 63% доли участия в соглашение о разделе продукции (СРП) по геологоразведке, разработке и добыче на глубоководном блоке CI-205 на морском шельфе Кот д'Ивуара (Западная Африка). Об этом говорится в сообщении компании.

В качестве продавца выступила частная нигерийская компания Oranto Petroleum International Ltd. Завершение сделки обусловлено получением одобрения государственных органов Кот д'Ивуара и назначением LUKOIL Overseas оператором по СРП.

В настоящее время сторонами СРП по данному проекту являются Кот д'Ивуар в лице Министерства горного дела и энергетики и Министерства экономики и финансов, а также консорциум инвесторов в составе Oranto Petroleum International Ltd. (90%) и национальной нефтегазовой компании Кот д'Ивуара PETROCI Holding (10%).

Блок CI-205 площадью около 2.6 тыс. кв. км находится на глубоководном шельфе Гвинейского залива в 100 км от побережья Кот д'Ивуара. Блок геологически приурочен к бассейну Тано с доказанной промышленной нефтегазоносностью. В 15 км от блока открыто нефтяное месторождение Baobab, крупнейшее в Кот д'Ивуаре.

СРП по проекту подписано в июле 2001 г. За прошедшие пять лет на блоке отработано 2.4 тыс. кв. км сейсморазведки 3D и 4.9 тыс. погонных км сейсморазведки 2D. Период разведки включает три этапа продолжительностью 7 лет. В настоящее время идет второй разведочный этап, в ходе которого консорциум обязан пробурить одну разведочную скважину.

В случае коммерческого открытия углеводородов продолжительность периода разработки блока составит 25 лет с возможным продлением на 10 лет, сообщает АК&М.