Oilcapital
Казахстан и Туркмения согласуют методику раздела дна Каспия
14 июля 2003, 17:07
Рынки
Казахстан и Туркмения согласуют методику раздела дна Каспия
Второй раунд переговоров экспертов Казахстана и Туркмении по вопросам разграничения дна Каспийского моря открылся в понедельник в Астане. Как сообщили в управлении информации и анализа МИД Казахстана, стороны намерены согласовать методику раздела дна Каспия и подготовить к подписанию проект итогового документа.

Второй раунд переговоров экспертов Казахстана и Туркмении по вопросам разграничения дна Каспийского моря открылся в понедельник в Астане.

Как сообщили в управлении информации и анализа МИД Казахстана, стороны намерены согласовать методику раздела дна Каспия и подготовить к подписанию проект итогового документа.

В ходе первого раунда переговоров в Ашхабаде состоялся обмен мнениями по методике построения исходной базовой береговой линии и разграничительной линии, а также начато совместное изучение картографических материалов.

Кроме того, были рассмотрены и согласованы положения проекта соглашения между Казахстаном и Туркменией о разграничении дна Каспия. Об этом сообщает РИА "Новости".