Oilcapital
В освоение нефтегазовых месторождений Эвенкии будет вложено $ 4 млн
14 июня 2005, 13:32
Рынки
В освоение нефтегазовых месторождений Эвенкии будет вложено $ 4 млн
В 2005 г. Эвенкийская топливно-энергетическая компания намерена вложить $ 4 млн в проект по геологическому изучению и освоению Пайгинского и Чулаканского месторождений, расположенных на территории округа. Компания, ставшая в прошлом году победителем аукционов на право пользования недрами этих участков, обладает необходимыми финансовыми и техническими средствами, а также трудовыми ресурсами для проведения геологического изучения, разведки и разработки месторождений углеводородного сырья.

В 2005 г. Эвенкийская топливно-энергетическая компания намерена вложить $ 4 млн в проект по геологическому изучению и освоению Пайгинского и Чулаканского месторождений, расположенных на территории округа. Компания, ставшая в прошлом году победителем аукционов на право пользования недрами этих участков, обладает необходимыми финансовыми и техническими средствами, а также трудовыми ресурсами для проведения геологического изучения, разведки и разработки месторождений углеводородного сырья. Об этом сообщает администарция Эвенкии.

Извлекаемые ресурсы нефти Чулаканского поднятия, подготовленные для поискового бурения, составляют 59,4 млн тонн, балансовые – 185,5 млн тонн, а ресурсы газа – 50,1 млрд куб. м. На сегодняшний день первоочередной задачей для Эвенкийской топливно-энергетической компании является переведение имеющихся прогнозируемых ресурсов в запасы. В связи с чем принято решение работать с опережением графика, прописанного в лицензионном соглашении. Первая скважина будет пробурена сразу же после того, как будут получены необходимые рекомендации о месте ее бурения, которые готовят специалисты предприятия «Красноярскгеофизика». Об этом сообщает НИА.