Oilcapital
Суд по делу организатора пикета в поддержку М.Ходорковского отложен до 17 июня
14 июня 2005, 12:46
Рынки
Суд по делу организатора пикета в поддержку М.Ходорковского отложен до 17 июня
Мещанский суд Москвы перенес на 17 июня процесс в отношении организатора пикета в поддержку Ходорковского - Елены Батенковой. Об этом сообщила ее адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, слушания по административному делу отложены в связи с болезнью судьи. Административное дело в отношении организатора пикета и участницы было возбуждено по статье 20.

Мещанский суд Москвы перенес на 17 июня процесс в отношении организатора пикета в поддержку Ходорковского - Елены Батенковой. Об этом сообщила ее адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, слушания по административному делу отложены в связи с болезнью судьи.

Административное дело в отношении организатора пикета и участницы было возбуждено по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение правил проведения митинга и пикета). Обе участницы пикета 30 мая были доставлены в ОВД "Красносельское". При личном досмотре у одной из них была изъята фотография Ходорковского, на обратной стороне которой был написан лозунг: "Государство для каждого - поле чудес, где не быть Буратиной опасно". Статья, по которой привлекается организатор пикета, предусматривает от 1000 до 2000 руб. штрафа.

Вместе с тем, Михайлова напомнила, что 1 июня административное дело в отношении ее подзащитной Е.Батенковой, возбужденное 16 мая по тем же основаниям, было прекращено за отсутствием состава правонарушения. "1 июня суд прекратил административное производство по делу за отсутствием состава правонарушения в действиях моей подзащитной", - сказала адвокат. Об этом сообщает РИА "Новости".