Oilcapital
Правление "Газпрома" утвердило перечень важнейших объектов капстроительства в 2005 г.
14 июня 2005, 09:29
Рынки
Правление "Газпрома" утвердило перечень важнейших объектов капстроительства в 2005 г.
Правление ОАО «Газпром» на очередном заседании утвердило перечень важнейших объектов плана капитального строительства 2005 г. и приняло к сведению информацию о ходе их строительства. Как сообщила 10 июня пресс-служба "Газпрома", на заседании Правления было отмечено отставание строительства отдельных объектов от запланированных сроков.

Правление ОАО «Газпром» на очередном заседании утвердило перечень важнейших объектов плана капитального строительства 2005 г. и приняло к сведению информацию о ходе их строительства. Как сообщила 10 июня пресс-служба "Газпрома", на заседании Правления было отмечено отставание строительства отдельных объектов от запланированных сроков. В этой связи профильным подразделениям «Газпрома» поручено принять исчерпывающие меры по своевременному получению разрешительных документов на строительство и землеотводов, недопущению срыва сроков поставки оплаченных материально-технических ресурсов на вводимые объекты.

В соответствии с проектом Инвестиционной программы «Газпрома» на 2005 г. общий лимит капитальных вложений по утвержденному Перечню важнейших объектов составляет 108 млрд руб. В области эксплуатационного бурения на месторождениях предусмотрены следующие работы: бурение скважин –232; проходка – 296,62 тыс км. В области добычи газа: ввод дожимных компрессорных станций (ДКС) на Вынгаяхинском и Оренбургском месторождениях мощностью соответственно 64 мВт и 60 мВт; расширение ДКС на Ямсовейском месторождении; подключение 241 эксплуатационной газовой скважины. В области транспортировки газа: расширение Уренгойского газотранспортного узла; строительство объектов магистрального газопровода «СРТО-Торжок»; строительство компрессорных станций «Крупская», «Слонимская», «Минская» и «Оршанская» на белорусском участке магистрального газопровода «Ямал-Европа», и компрессорных станций «Ржевская» и «Холм-Жирковская» на российском участке; строительство газопровода «Починки – Изобильное – Северо-Ставропольское ПХГ»; строительство КС «Волоколамская» магистрального газопровода «Тула-Торжок»; строительство 52 км линейной части магистрального газопровода «Касимовское ПХГ – КС «Воскресенск».

В соответствии с «Планом синхронизации ввода мощностей приоритетных объектов транспорта газа для обеспечения экспортных поставок на 2002-2006 гг.» важнейшими объектами плана капитального строительства на 2005 г. также являются объекты реконструкции предприятий ООО «Тюментрансгаз» и ООО «Севергазпром».