Венесуэла увеличила производство нефти до 3,2 млн барр. в сутки
14 апреля 2003, 09:42
Рынки
Производство нефти в Венесуэле увеличено до 3,2 млн барр. в сутки, заявил 14 апреля министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес. Это самый высокий показатель с момента окончания всеобщей забастовки в стране. При этом, квота, определенная ОПЕК для Венесуэлы, составляет 2,8 млн барр. По словам министра, такие объемы добычи нефти объясняются тем, что стране необходимо компенсировать убытки, понесенные ею в результате забастовки.

Производство нефти в Венесуэле увеличено до 3,2 млн барр. в сутки, заявил 14 апреля министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес.

Это самый высокий показатель с момента окончания всеобщей забастовки в стране. При этом, квота, определенная ОПЕК для Венесуэлы, составляет 2,8 млн барр.

По словам министра, такие объемы добычи нефти объясняются тем, что стране необходимо компенсировать убытки, понесенные ею в результате забастовки.

Напомним, во время проведения акции протеста добыча нефти в Венесуэле упала ниже отметки в 200 тыс. барр. в сутки. Правительство страны было вынуждено уволить 17 тыс. из 40 тыс. сотрудников государственной нефтяной компании. Об этом сообщает РБК.