Oilcapital
Глава МИД Франции: ЕС подготовил новый пакет антироссийских санкций
14 марта, 10:36
Рынки
Глава МИД Франции: ЕС подготовил новый пакет антироссийских санкций
Пакет санкций, включающий запрет на инвестиции в нефтяной сектор РФ, сейчас согласовывают послы в ЕС, но действует он с 13 марта

Евросоюз разработал новый пакет санкций против России, который должен был вступить накануне, 13 марта, сообщил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радиостанции France Inter. «В настоящий момент готовится новый пакет санкций, который должен быть введен с сегодняшнего дня», — сказал он в воскресенье. Ле Дриан отметил, что этот пакет санкций сейчас согласовывают послы в ЕС. В него, в частности, «будет введен запрет на все инвестиции в российский нефтяной сектор». В пакет войдет также запрет на экспорт в Россию предметов роскоши. Кроме этого, по словам главы МИД Франции, санкции «затронут более широкий круг бизнесменов». «Нельзя исключать и другие меры, все варианты рассматриваются», — сказал Ле Дриан.

Одновременно, отмечает ТАСС, глава французского дипломатического ведомства отметил, что Париж «выступает за сохранение каналов диалога с Москвой». «Ни Евросоюз, ни НАТО не ведут войну с Россией», — подчеркнул он.