Oilcapital
Суд не стал освобождать В.Шахновского от уголовной ответственности
14 января 2004, 13:19
Рынки
Суд не стал освобождать В.Шахновского от уголовной ответственности
Мещанский суд Москвы отклонил просьбу об освобождении бывшего главы ЗАО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского от уголовной ответственности по обвинению в подделке документов. Тем самым суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства адвокатов обвиняемого. В своем решении суд указал, что данное ходатайство преждевременно, поскольку не исследованы все обстоятельства по делу.

Мещанский суд Москвы отклонил просьбу об освобождении бывшего главы ЗАО "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского от уголовной ответственности по обвинению в подделке документов. Тем самым суд отказал в удовлетворении соответствующего ходатайства адвокатов обвиняемого.

В своем решении суд указал, что данное ходатайство преждевременно, поскольку не исследованы все обстоятельства по делу. Адвокаты настаивали на прекращении производства по обвинению в связи с истечением срока давности. В обвинительном заключении указано, что преступление было совершено В.Шахновским в 1998-2000гг., а срок давности по нему исчисляется двумя годами, сообщает РБК.