Условия сделки ОПЕК+ Россия будет выполнять в полном объеме
13 сентября 2019, 10:37
Рынки
Россия в настоящий момент выполняет сделку ОПЕК+ чуть меньше, чем на 100%

Россия будет выполнять условия сделки ОПЕК+ в дальнейшем в полном объеме, как и все остальные страны, участвующие в соглашении, пообещал журналистам в Абу-Даби министр энергетики России Александр Новак. «Хотел бы акцентировать внимание, мне это кажется очень важным. Мы еще раз договорились о приверженности исполнению соглашения в полном объеме всеми участниками соглашения, кто подписал его в декабре 2018 года. Все должны выполнять обязательства на 100%», — сказал министр, отметив: «Российская Федерация полностью привержена обязательствам и намерена исполнять их в полном объеме».

По словам Новака, Россия в настоящий момент выполняет сделку ОПЕК+ чуть меньше, чем на 100%, но до конца года планирует выйти на плановый показатель. «Чуть менее 100%, но ненамного. До конца месяца обязательства выполним», — сказал он, уточнив, что отдельные страны ОПЕК+ выйдут на 100-процентный уровень выполнения квот по сокращению добычи нефти в течение сентября-октября.

«Мы достаточно четко и жестко договорились между собой, что участники соглашения будут выполнять свои обязательства на 100%. Несмотря на то, что за восемь месяцев сделка выполнялась больше, чем на 100% — исполнение составило 136% примерно, некоторые страны не в полной мере исполняли свои обязательства. Договорились, что в течение сентября-октября все выйдут на те уровни, которые были оговорены в соглашении», — цитирует Новака ТАСС.

Stories:
ОПЕК