Vopak и Kogas планируют развивать терминалы по перевалке СПГ в Азии
13 июля 2005, 15:24
Рынки
Терминальный оператор Vopak подписал соглашение о сотрудничестве с корейской газовой корпорацией Kogas, в рамках которого планируется развитие терминалов по перевалке сжиженного природного газа в Азии. Vopak является одним из крупнейших терминальных операторов, специализирующихся на перевалке химических грузов и нефтепродуктов.

Терминальный оператор Vopak подписал соглашение о сотрудничестве с корейской газовой корпорацией Kogas, в рамках которого планируется развитие терминалов по перевалке сжиженного природного газа в Азии.

Vopak является одним из крупнейших терминальных операторов, специализирующихся на перевалке химических грузов и нефтепродуктов. Компания является оператором 72 терминалов в 29 странах. Недавно Vopak заключил сделку на участие в акционерном капитале и на создание совместных предприятий с такими судовладельцами, как Brostrom и John T Essberger.

Государственная компания Kogas является оператором 3 СПГ-терминалов в Южной Корее, грузооборот которых составил в 2004г. 22 млн тонн. Kogas является крупнейшим в мире импортером СПГ. В ближайшее время компания планирует строительство 4 танкеров для транспортировки газа с Сахалина в Корею. Предполагается, что операторами судов станут корейские судоходные компании. Об этом сообщает SeaNews.