Банк Morgan Stanley оценит сделку "Газпрома" и "Роснефти" - РФФИ
12 ноября 2004, 09:40
Рынки
Международный банк Morgan Stanley официально выбран оценщиком по слиянию "Газпрома" и "Роснефти". Об этом сообщили в Российском фонде федерального имущества (РФФИ). "По результатам проведенного отбора РФФИ, министерством экономического развития и торговли РФ и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (Росимущество) в качестве консультанта при подготовке к приватизации находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Роснефть" и предполагаемой сделки с акциями ОАО "Газпром" выбран международный инвестиционный банк Morgan Sta

Международный банк Morgan Stanley официально выбран оценщиком по слиянию "Газпрома" и "Роснефти". Об этом сообщили в Российском фонде федерального имущества (РФФИ).

"По результатам проведенного отбора РФФИ, министерством экономического развития и торговли РФ и Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (Росимущество) в качестве консультанта при подготовке к приватизации находящихся в федеральной собственности акций ОАО "Роснефть" и предполагаемой сделки с акциями ОАО "Газпром" выбран международный инвестиционный банк Morgan Stanley совместно с ЗАО "Независимая консалтинговая группа "2К Аудит - Деловые консультации", - говорится в сообщении РФФИ, поступившем в четверг в РИА "Новости".

"Консультант привлекается для оценки стоимости акций ОАО "Роснефть" и ОАО "Газпром", подготовки необходимых заключений и оказания иных консультационный услуг при приватизации акций ОАО "Роснефть" и предполагаемой сделки с акциями ОАО "Газпром", - уточнили в РФФИ.

В среду в Минэкономразвития поступило поручение вице-премьера РФ Александра Жукова о проведении оценки активов по слиянию "Газпрома" и "Роснефти".

В четверг утром замглавы МЭРТ Андрей Шаронов подтвердил журналистам, что государство уже определилось с выбором оценщика - им будет банк Morgan Stenley.

Дальнейший план действий правительства по слиянию "Газпрома" и "Роснефти" будет определен по завершении оценки, отметил Шаронов.

По его словам, государство привлекает оценщика, чтобы он оценил сделку с точки зрения интересов акционеров, а не менеджмента "Газпрома".

Ранее "Газпром" назвал своего оценщика активов по сделке. Им стал банк Dresdner Kleinwort Wasserstein.