Генпрокуратура обвиняет зампреда правления "ЮКОСа" в неявке на допросы
12 марта 2004, 17:03
Рынки
Заместитель председателя правления нефтяной компании Александр Темерко не является на допросы в Генеральную прокуратуру. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре. По словам официального представителя Генпрокуратуры Натальи Вишняковой, повестка на допрос Темерко по так называемому делу "ЮКОСа" была "направлена в соответствующие сроки".

Заместитель председателя правления нефтяной компании Александр Темерко не является на допросы в Генеральную прокуратуру. Об этом сегодня сообщили в прокуратуре.

По словам официального представителя Генпрокуратуры Натальи Вишняковой, повестка на допрос Темерко по так называемому делу "ЮКОСа" была "направлена в соответствующие сроки". Однако, подчеркнула она, в указанное время зампред правления нефтяной компании на допрос так и не явился. Вишнякова также указала, что в "ЮКОС" было направлено письмо с просьбой объяснить причину неявки Темерко в Генпрокуратуру, однако там отказались даже комментировать эту ситуацию.

По информации правоохранительных органов, Темерко уже покинул пределы России. Его личные счета за рубежом так же, как и ряда других топ-менеджеров "ЮКОСа", были накануне заблокированы на основании ходатайства Генпрокуратуры об оказании правовой помощи. В общей сложности правоохранительные органы Швейцарии заблокировали банковские счета 20 российских граждан, проходящих по делу "ЮКОСа", на чьих личных счетах в пяти местных банках находится более 6,2 млрд швейцарских франков (примерно $5 млрд), сообщает Газета.ru.