Басманный суд Москвы санкционировал арест замначальника правового управления НК "ЮКОС" С.Бахминой
11 декабря 2004, 13:16
Рынки
Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя начальника правового управления НК "ЮКОС" Светланы Бахминой, сообщили РБК в суде. Напомним, что С.Бахмина была задержана после допроса в Генпрокуратуре 8 декабря, сообщил РБК представитель компании. По предварительной информации, С.Бахмина проходит подозреваемой по так называемому "делу Восточной нефтяной компании" (ВНК).

Басманный суд Москвы санкционировал арест заместителя начальника правового управления НК "ЮКОС" Светланы Бахминой, сообщили РБК в суде.

Напомним, что С.Бахмина была задержана после допроса в Генпрокуратуре 8 декабря, сообщил РБК представитель компании. По предварительной информации, С.Бахмина проходит подозреваемой по так называемому "делу Восточной нефтяной компании" (ВНК).

Напомним, в рамках этого дела осенью 2004г. было предъявлено обвинение начальнику правового управления ЮКОСа Дмитрию Гололобову, который объявлен в федеральный и международный розыск. Представитель ЮКОСа также сообщил, что в ноябре 2004г. были проведены обыски дома у другого заместителя начальника правового управления ЮКОСа - Кирилла Глуховского, который координирует юридическую защиту компании по налоговым разбирательствам в арбитраже, а также у его родственников.

По словам собеседника агентства, обыски у К.Глуховского проходили в рамках уголовного дела о хищении в 1994г. акций ОАО "Апатит". При этом в указанное время он не имел никакого отношения к данной компании, а также к ЮКОСу и его основному акционеру - Group MENATEP, отметил представитель нефтяной компании.