Oilcapital
Куба приглашает российские предприятия к разработке нефтяных месторождений в Мексиканском заливе
11 ноября 2008, 09:52
Рынки
Куба приглашает российские предприятия к разработке нефтяных месторождений в Мексиканском заливе
Куба приглашает российские предприятия к разработке нефтяных месторождений в Мексиканском заливе. Об этом сообщил журналистам глава МИД Кубы Фелипе Перес Роке. "Мы заинтересованы в участии российских предприятий в разработке нефтяных месторождений и переработки нефти как на суше, так и в глубинах вод", - сказал он.

Куба приглашает российские предприятия к разработке нефтяных месторождений в Мексиканском заливе. Об этом сообщил журналистам глава МИД Кубы Фелипе Перес Роке. "Мы заинтересованы в участии российских предприятий в разработке нефтяных месторождений и переработки нефти как на суше, так и в глубинах вод", - сказал он. Министр подчеркнул, что на территории Кубы уже работают предприятия Испании, Китая, Малайзии и Бразилии, передает РБК.

Глава кубинского МИД также отметил, что в ходе сегодняшней встречи с премьер-министром РФ Владимиром Путиным глава кабинета министров подтвердил намерения российского правительства прилагать усилия для работы в данной области. "Правительство Кубы стимулирует российские предприятия сотрудничать в этой сфере", - заключил Ф.П.Роке.