Глава министерства РФ обсудил с саудовским принцем сотрудничество в рамках ОПЕК+
11 сентября 2019, 17:01
Рынки
Александр Новак и Абдель Азиз ибн Сальман обсудили текущие цены на нефть и исполнение соглашения ОПЕК+

Глава Минэнерго РФ Александр Новак и министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз ибн Сальман обсудили в Джидде основные направления сотрудничества, в том числе по линии ОПЕК+. «Мы высоко ценим сложившийся диалог между Россией и Саудовской Аравией и уверены, что нужно продолжать наше взаимодействие. Мы нацелены на развитие двустороннего сотрудничества», — говорится в сообщении российского ведомства.

Новак поздравил принца с назначением на пост министра энергетики. Впервые в истории Саудовской Аравии член правящей семьи стал главой этого ведомства.

В ходе встречи Александр Новак и Абдул Азиз бен Салман обсудили актуальный статус проектов по основным направлениям сотрудничества, в том числе по линии ОПЕК+.

«Мы с министром обсудили ситуацию на мировых рынках, текущую ситуацию по ценам, исполнение соглашения, которое было в декабре подписано, конечно, про цены поговорили. Мы не обсуждали вопросы, касающиеся того, чтобы что-либо менять по ценам. Цены складываются рыночные, наша задача смотреть за исполнением соглашения и фундаментальных показателей», — сказал Новак.

За несколько дней до визита российской делегации в Саудовскую Аравию, напоминает «Коммерсант», король Сальман ибн Абдель Азиз Аль Сауд снял с поста министра энергетики архитектора сделки ОПЕК+ Халида аль-Фалиха и назначил на его место своего сына принца Абдель Азиза. Отправленный в отставку министр возглавлял Российско-Саудовскую межправительственную комиссию и должен был обсудить с Новаком детали запланированного на октябрь визита президента России Владимира Путина в королевство.

Stories:
ОПЕК