Росприроднадзор готовит иски о возмещении вреда, причиненного экологии в связи с вредными выбросами МНПЗ
11 июля 2005, 10:50
Рынки
Размер вреда, причиненный экологии загрязнением атмосферного воздуха в связи с аварийным выбросом на Московском НПЗ 25-26 мая 2005 г., составил свыше 12 млн руб. Об этом, как сообщает пресс-служба МПР, 8 июля сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. В результате системной аварии в сетях «Мосэнерго» 25-26 мая 2005 г.

Размер вреда, причиненный экологии загрязнением атмосферного воздуха в связи с аварийным выбросом на Московском НПЗ 25-26 мая 2005 г., составил свыше 12 млн руб. Об этом, как сообщает пресс-служба МПР, 8 июля сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. В результате системной аварии в сетях «Мосэнерго» 25-26 мая 2005 г., произошло отключение электроэнергии на Московском нефтеперерабатывающем заводе.

На предприятии были остановлены основные технологические агрегаты: каталитического крекинга, производства полипропилена, водорода, а также установки первичной переработки нефти. Вредные горючие вещества от агрегатов выбрасывались в атмосферу через факел. За период интенсивного горения факела (5 часов) во время аварии сгорело 500 тонн газа, в атмосферу было выброшено свыше 70 тонн сажи, около 23 тонн окиси углерода, 6 тонн углеводородов и др. По словам О.Митволя, в настоящее время Росприроднадзор готовит иски в суд о возмещении вреда, причиненного окружающей среде в связи с вредными выбросами Московского НПЗ в атмосферу.