Oilcapital
На "Нижнекамскнефтехиме" построят двухъярусный полигон для захоронения твердых нефтехимических отходов
11 июня 2003, 11:03
Рынки
На "Нижнекамскнефтехиме" построят двухъярусный полигон для захоронения твердых нефтехимических отходов
Ныне действующий полигон для захоронения твердых нефтехимических отходов "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ) по проекту может вместить не более 700 тыс. тонн депонируемых продуктов. По расчетам специалистов, ресурсов его хватит не более чем на 15-17 лет. Об этом сообщила пресс-служба НКНХ. Чтобы не задействовать новые участки земли, нефтехимики решили заранее побеспокоиться о решении неминуемой проблемы.

Ныне действующий полигон для захоронения твердых нефтехимических отходов "Нижнекамскнефтехима" (НКНХ) по проекту может вместить не более 700 тыс. тонн депонируемых продуктов. По расчетам специалистов, ресурсов его хватит не более чем на 15-17 лет. Об этом сообщила пресс-служба НКНХ.

Чтобы не задействовать новые участки земли, нефтехимики решили заранее побеспокоиться о решении неминуемой проблемы. С этой целью разработан проект двухъярусного полигона отходов. К сегодняшнему дню он уже прошел экологическую экспертизу. Второй ярус предполагается разместить на отработавших и уже рекультивированных картах действующего полигона.