Oilcapital
Проведена реструктуризация дочерних геологических предприятий ОАО "Пурнефтегазгеология"
11 июня 2002, 10:20
Рынки
Проведена реструктуризация дочерних геологических предприятий ОАО "Пурнефтегазгеология"
Для повышения конкурентоспособности, привлечения новых заказчиков и увеличения прибыли была проведена реструктуризация дочерних геологических предприятий ОАО "Пурнефтегазгеология". Это всегда достаточно болезненный процесс, непосредственно для самого предприятия, но, несомненно, имеющий свои плюсы. Как сообщает пресс-служба ОАО "Пурнефтегазгеология", в настоящее время "Буровая Компания Пурнефтегазгеология" является единым юридическим лицом, представляющим интересы предприятий, вошедших в нее, а заказчик имеет дело с одной компанией, выполняющей

Для повышения конкурентоспособности, привлечения новых заказчиков и увеличения прибыли была проведена реструктуризация дочерних геологических предприятий ОАО "Пурнефтегазгеология". Это всегда достаточно болезненный процесс, непосредственно для самого предприятия, но, несомненно, имеющий свои плюсы. Как сообщает пресс-служба ОАО "Пурнефтегазгеология", в настоящее время "Буровая Компания Пурнефтегазгеология" является единым юридическим лицом, представляющим интересы предприятий, вошедших в нее, а заказчик имеет дело с одной компанией, выполняющей полный цикл строительства скважин.

По мнению руководства компании, о серьезных производственных успехах говорить еще рано. За пять месяцев этого года производственный план выполнен на 71,2%. Такое выполнение плана ни в коей мере не является результатом реструктуризации бизнеса, а следствие чисто технических причин. И одна из них - износ оборудования. Падение цен на мировом рынке нефти, привело к тому, что потенциальные заказчики вынуждены были отказаться от предлагаемых ранее производственных планов. В настоящее время Буровая Компания выходит на объем работ составляющий лишь 147 тыс. м проходки, вместо запланированных в начале года 189. Но участие в четырех конкурсных тендерах дает шанс на перспективу, сообщает Север-Пресс.