Oilcapital
Цены на бензин в США вновь бьют рекорды
11 мая, 15:06
Рынки
Цены на бензин в США вновь бьют рекорды
Средняя цена бензина в Штатах достигла $4,374 за галлон, поднявшись более чем на 4 цента с понедельника

До $4,4 поднялась во вторник цена бензина в США за галлон (3,785 литра), побив предыдущий рекорд, достигнутый в марте, свидетельствуют данные Американской автомобильной ассоциации (ААА).

По данным ассоциации, средняя цена достигла $4,374 за галлон, поднявшись более чем на 4 цента с понедельника. Таким образом обновлен исторический максимум.

В понедельник ассоциация связала рост цен на бензин с высокой стоимостью нефти: марки Brent и WTI торгуются выше $100.

Согласно последним данным управления энергетической информации Минэнерго США, за неделю, завершившуюся 29 апреля, запасы бензина в США снизились на 2,2 млн баррелей (на 1%), до 228,6 млн баррелей при прогнозе их сокращения лишь на 0,6 млн баррелей. Данные за неделю по 6 мая будут опубликованы в среду. Ожидается, что запасы бензина уменьшились на 1,8 млн баррелей.

В конце марта, напоминает ПРАЙМ, Байден говорил, что США будут ежедневно высвобождать из стратегических резервов 1 млн баррелей в течение шести месяцев, чтобы сдержать рост цен на бензин в стране. Таким образом, из стратегических резервов будет выделено более 180 млн баррелей, что является крупнейшим высвобождением нефти из стратегических резервов США за всю историю.