Oilcapital
Россия и Япония обсуждают строительство нефтепровода из Восточной Сибири в АТР
11 апреля 2003, 17:43
Рынки
Россия и Япония обсуждают строительство нефтепровода из Восточной Сибири в АТР
Россия и Япония ведут консультации по проекту строительства нефтепровода из Восточной Сибири в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Как сообщил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко, эта тема была, в частности, одной из основных на его недавней встрече с послом Японии в России.

Россия и Япония ведут консультации по проекту строительства нефтепровода из Восточной Сибири в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

Как сообщил журналистам вице-премьер российского правительства Виктор Христенко, эта тема была, в частности, одной из основных на его недавней встрече с послом Японии в России. "Японская сторона демонстрирует чрезвычайно высокую степень заинтересованности", - сказал Христенко. Речь, в первую очередь, идет о различных формах финансовой поддержки со стороны Японии в реализации проекта.

По словам вице-премьера, в кабинете министров РФ предложения японской стороны изучаются, в том числе с точки зрения того, как они могут отразиться на общей экономической оценке проекта.

Ранее правительство РФ приняло предварительное решение о целесообразности строительства нефтепровода по маршруту Ангарск-Находка с ответвлением на Дацин.

Как стало известно из информированных источников, Япония готова оказать "неограниченную" финансовую поддержку реализации проекта нефтепровода. Об этом сообщает РИА "Новости".