Oilcapital
Новый глава МПР планирует уделять больше внимания выдаче лицензий на добычу
11 марта 2004, 12:43
Рынки
Новый глава МПР планирует уделять больше внимания выдаче лицензий на добычу
Новый глава министерства природных ресурсов РФ (МПР) Юрий Трутнев планирует возобновить выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых. Об этом Ю.Трутнев заявил 10 марта на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве. "Важно строить понятные и прозрачные для общества и для бизнеса принципы, а после не мешать людям работать", - сказал Ю.

Новый глава министерства природных ресурсов РФ (МПР) Юрий Трутнев планирует возобновить выдачу лицензий на добычу полезных ископаемых. Об этом Ю.Трутнев заявил 10 марта на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

"Важно строить понятные и прозрачные для общества и для бизнеса принципы, а после не мешать людям работать", - сказал Ю.Трутнев. По его мнению, справедливая ситуация, когда МПР гласно заявляет о недропользователях нарушителях, а через некоторое время уже рассматривает вопрос об отзыве лицензий у этих компаний. Ю.Трутнев также отметил, что критерии отзыва лицензий понятны, но не совсем четко прописаны, сообщает ОНАКО-Медиа.