Суд перенес на 14 декабря рассмотрение иска Vostok Nafta к "Славнефти"
10 декабря 2004, 16:25
Рынки
Суд перенес на 14 декабря рассмотрение иска Vostok Nafta к ОАО "Славнефть" о возмещении убытков в размере $750 млн. Об этом AK&M стало известно в суде. Предполагалось, что на сегодняшнем заседании будет рассмотрен вопрос о прекращении производства дела, однако в связи с отсутствием заседателей дело было перенесено на более поздний срок.

Суд перенес на 14 декабря рассмотрение иска Vostok Nafta к ОАО "Славнефть" о возмещении убытков в размере $750 млн. Об этом AK&M стало известно в суде.

Предполагалось, что на сегодняшнем заседании будет рассмотрен вопрос о прекращении производства дела, однако в связи с отсутствием заседателей дело было перенесено на более поздний срок.

Напомним, что 8 декабря Славнефть сообщила о завершении сделки по приобретению пакета обыкновенных и привилегированных акций ОАО "Славнефть-Мегионнефтегаз" у миноритарных инвесторов, чьи интересы были представлены компанией Vostok Nafta. Согласно условиям сделки, Vostok Nafta отзовет судебные иски к Славнефти и прекратят судебные разбирательства. Об этом AK&M сообщил представитель российской компании.

Ранее, акционеры во главе с Vostok Nafta требовали возместить убытки Мегионнефтегаза от использования в 2003 году Славнефтью трансфертных цен. Также Vostok Nafta подала иск против Славнефти с целью возмещения убытков МНГ в размере $147 млн. за IV квартал 2002 года.

Vostok Nafta обвинял Славнефть и ее акционеров (Сибнефть и TNK-BP) в нанесении ущерба действиями основного акционера (путем переуступки экспортного графика нефти и продажи нефти по трансфертным ценам), осуществлении сделок с заинтересованностью, не получивших одобрения акционеров компании, а также в незаконном, по мнению Vostok Nafta, голосовании акциями МНГ по вопросам одобрения сделок с заинтересованностью через траст ТНК и Сибнефти - SDCV Trust, контролирующий 27.5% акций МНГ.