Oilcapital
Ямал: На участки углеводородов не нашлось желающих
10 ноября 2008, 13:47
Рынки
Ямал: На участки углеводородов не нашлось желающих
Аукционы на право пользования недрами трех углеводородных участков, которые были намечены на 12 ноября, не состоятся. Как сообщили в Ямалнедра, изначально заявки на участие в аукционе были поданы только по Восточно-Хальмерпаютинскому участку. Побороться за лицензию были готовы две компании "Роснефть" и ее "дочка" "Ванкорнефть", однако Роснефть позднее отказалась участвовать в торгах, отозвав свою заявку.

Аукционы на право пользования недрами трех углеводородных участков, которые были намечены на 12 ноября, не состоятся. Как сообщили в Ямалнедра, изначально заявки на участие в аукционе были поданы только по Восточно-Хальмерпаютинскому участку. Побороться за лицензию были готовы две компании "Роснефть" и ее "дочка" "Ванкорнефть", однако Роснефть позднее отказалась участвовать в торгах, отозвав свою заявку. На Апакопурский и Верхнехарловский участки заявок подано не было, передает Вслух.ру.

Стартовый платеж по Апакопурскому участку составлял 170 млн рублей, по Верхнехарловскому - 850 млн рублей, по Восточно-Хальмерпаютинскому участку - 200 млн рублей. Сбор за участие в аукционе достигал 172 млн рублей.