Альфа-банк понизил рекомендацию по акциям "ЛУКОЙЛа" с "покупать" до "держать"
10 июля 2003, 12:50
Рынки
Альфа-банк понизил рекомендацию по акциям ОАО НК "ЛУКОЙЛ" с "покупать" до "держать". Причиной стал невысокий потенциал роста текущей цены этих бумаг к расчетной, установленной на уровне $22,75, - всего 12%. "Это не позволяет рассматривать акции "ЛУКОЙЛа" как привлекательные", - говорится в обзоре "Альфы" Аналитик "Проспекта" Дмитрий Царегородцев более оптимистичен и рекомендует "покупать" акции "ЛУКОЙЛа" при целевой цене $25,14.

Альфа-банк понизил рекомендацию по акциям ОАО НК "ЛУКОЙЛ" с "покупать" до "держать". Причиной стал невысокий потенциал роста текущей цены этих бумаг к расчетной, установленной на уровне $22,75, - всего 12%.

"Это не позволяет рассматривать акции "ЛУКОЙЛа" как привлекательные", - говорится в обзоре "Альфы" Аналитик "Проспекта" Дмитрий Царегородцев более оптимистичен и рекомендует "покупать" акции "ЛУКОЙЛа" при целевой цене $25,14.

"Последние данные (по итогам I квартала) не настолько отличались от наших ожиданий, чтобы менять рекомендацию, - говорит он, - к тому же с начала года компания от слов о реструктуризации и повышении эффективности перешла к делу".

Вчера акции "ЛУКОЙЛа" упали на 7,27%, цена последней сделки составила $18,5, а индекс РТС понизился на 3,81%. Об этом сообщают "Ведомости".