Oilcapital
Грузия с 2006 г. сможет импортировать иранский газ через Азербайджан - замминистра топлива, энергетики и коммуникации Грузии
10 июня 2005, 18:21
Рынки
Грузия с 2006 г. сможет импортировать иранский газ через Азербайджан - замминистра топлива, энергетики и коммуникации Грузии
Грузия с 2006г. получит возможность импортировать иранский газ через территорию Азербайджана. Об этом сообщил заместитель министра топлива, энергетики и коммуникации Грузии Исак Новрузов. По его словам, до конца июня 2005г. в Тегеране будет подписан меморандум с Ираном по поставкам газа в Грузию. И.

Грузия с 2006г. получит возможность импортировать иранский газ через территорию Азербайджана. Об этом сообщил заместитель министра топлива, энергетики и коммуникации Грузии Исак Новрузов.

По его словам, до конца июня 2005г. в Тегеране будет подписан меморандум с Ираном по поставкам газа в Грузию. И.Новрузов сообщил, что для импорта газа будет использован старый существующий газопровод между Азербайджаном и Грузией (Карадаг-Тбилиси). Объемы поставок иранского газа в Грузию пока не определены, передает "Арминфо". Азербайджанская часть газопровода Карадаг-Тбилиси была отремонтирована в 2004г., на ремонт грузинского участка газопровода иранская сторона выделит грант в сумме 2,5 млн долл. Ремонтные работы на газопроводе должны быть завершены до конца текущего года, и со следующего года Грузия получит возможность импортировать иранский газ, сказал И.Новрузов. Об этом сообщает РБК.