Совет по грантам президента РФ объявил итоги конкурсов 2003 г. молодых ученых кандидатов наук и их научных руководителей
10 марта 2004, 10:09
Рынки
Совет по грантам президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ объявил итоги конкурсов 2003 г. на получение грантов президента Российской Федерации для поддержки научных исследований молодых ученых кандидатов наук и их научных руководителей; молодых докторов наук и по государственной поддержке ведущих научных школ.

Совет по грантам президента РФ для государственной поддержки молодых российских ученых и ведущих научных школ объявил итоги конкурсов 2003 г. на получение грантов президента Российской Федерации для поддержки научных исследований молодых ученых кандидатов наук и их научных руководителей; молодых докторов наук и по государственной поддержке ведущих научных школ. Об этом говорится в сообщении Союза производителей нефтегазового оборудования.

В числе победителей - научная школа под руководством ректора РГУ нефти и газа А.И.Владимирова и директора НП "Национальный институт нефти и газа" В.Я.Кершенбаума, получившая грант Президента РФ на исследования по теме "Разработка корпоративных систем стандартизации и сертификации (подтверждения соответствия) нефтегазового оборудования".

Исследования по данному гранту предполагается реализовать в три этапа, содержание которых дает представление об ожидаемых результатах:

Этап 1. Сопоставительный анализ отечественных, зарубежных и международных баз нормативной документации для производства нефтегазового оборудования.

Этап 2. Формирование перечня основных видов нефтегазовой техники и важнейших показателей их стандартизации и сертификации (нормирования и подтверждения соответствия). Нормативная база для производства конкурентоспособного нефтегазового оборудования (методология разработки основных и специальных технических регламентов).

Этап 3. Разработка концепции совершенствования системы подготовки специалистов в области управления менеджментом качества и конкурентоспособностью отечественного нефтегазового оборудования.