Прибыль Eesti Gaas в 2003 г. составила более $8 млн
10 февраля 2004, 10:43
Рынки
Корпорация по частным инвестициям за рубежом (OPIC) объявила о выделении $100 млн на страхование проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) от политических рисков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Глава OPIC Питер Ватсон заявил, что проект "экологически безопасен и вносит важный вклад в интеграцию кавказского региона в мировую экономику и будет таким образом служить на благо народов Азербайджана, Грузии и Турции".

Корпорация по частным инвестициям за рубежом (OPIC) объявила о выделении $100 млн на страхование проекта строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) от политических рисков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Глава OPIC Питер Ватсон заявил, что проект "экологически безопасен и вносит важный вклад в интеграцию кавказского региона в мировую экономику и будет таким образом служить на благо народов Азербайджана, Грузии и Турции".

БТД обеспечит необходимую инфраструктуру для безопасной и эффективной транспортировки каспийской нефти до Средиземного моря и позволит Азербайджану, Грузии и Турции решить свои насущные экономические проблемы. Годовой доход в бюджеты трех стран от транспортировки нефти составит $262 млн, сообщает Regnum.

OPIC была создана в 1971 г. как государственное ведомство США, занимается оказанием содействия американскому бизнесу в инвестировании в зарубежных странах.


~^~S0000000019~^~