"Дрезднер Банк" будет одним из финансовых консультантов проекта Северо-Европейского газопровода
10 февраля 2004, 16:38
Рынки
Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Председатель Правления "Дрезднер Банк АГ" Герберт Вальтер сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы сотрудничества. В частности, достигнута договоренность, что "Дрезднер Банк" выступит в качестве одного из финансовых консультантов по проекту строительства Северо-Европейского газопровода.

Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и Председатель Правления "Дрезднер Банк АГ" Герберт Вальтер сегодня в центральном офисе "Газпрома" обсудили вопросы сотрудничества. В частности, достигнута договоренность, что "Дрезднер Банк" выступит в качестве одного из финансовых консультантов по проекту строительства Северо-Европейского газопровода. Об этом сообщила пресс-служба "Газпрома".

На встрече отмечалось, что ОАО "Газпром" и "Дрезднер Банк" успешно сотрудничают на протяжении уже десяти лет. С 1994 г. компании ведут активную совместную работу по проектам, связанным с организацией долгового финансирования и привлечением средств на международных рынках капитала. "Дрезднер Банк" принимал участие в разработке программы проектного финансирования ОАО "Газпром", а также выступал консультантом по реализации непрофильных активов компании.

"Дрезднер Банк" является одним из крупнейших банков ФРГ и входит в число ведущих банков мира. Банк выступал в качестве ведущего организатора или

со-организатора многих крупных кредитов, привлеченных ОАО "Газпром". В октябре 1996 г. инвестиционное подразделение "Дрезднер Банка" - "Дрезднер Кляйнворт Вассерстин", совместно с компанией "Морган Стенли" выступили глобальными координаторами и финансовыми консультантами размещения американских депозитарных акций ОАО "Газпром", представляющих 272 млн обыкновенных акций ОАО "Газпром". Также "Дрезднер Банк" совместно с

Дойче Банком стал ведущим организатором кредита в размере 1,675 млрд немецких марок для финансирования поставок оборудования для газопровода "Ямал-Европа". В феврале 2003 г. Дрезднер Кляйнворт Вассерстин стал одним из организаторов успешного размещения еврооблигаций ОАО "Газпром" по правилу 144А в объеме $1,75 млрд. В январе 2004 г. размещение было удостоено премий британского делового еженедельника "Интернешнл Файненшил Ревью" и других ведущих международных деловых изданий.


~^~S0000000019~^~