По факту взрыва на газопроводе в Дагестане возбуждено уголовное дело по статье "терроризм"
9 декабря 2004, 09:57
Рынки
По факту взрыва на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МВД Дагестана. По последним данным, в результате взрыва на газопроводе в районе поселка Семендер пострадал 21 человек.

По факту взрыва на магистральном газопроводе Моздок-Казимагомед возбуждено уголовное дело по статьям 205 (терроризм) и 222 (незаконное хранение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

По последним данным, в результате взрыва на газопроводе в районе поселка Семендер пострадал 21 человек. В МЧС РФ подтвердили, что в числе пострадавших двое сотрудников министерства.

При взрыве выгорело около двух миллионов кубометров газа. По предварительным оценкам, ущерб составил около пяти миллионов рублей, отметили в пресс-службе МВД Дагестана.

Начальник Кавказского газотехнического центра Василий Демченко считает наиболее вероятной причиной взрыва внешнее воздействие на трубопровод.

Как сообщили РИА "Новости" в диспетчерской ООО "Каспийгазпром", Демченко вместе с руководством этой газовой компании ночью побывал на месте инцидента.

С 02.00 четверга на месте взрыва и пожара приступили к работам две аварийные бригады. Задействованы техника и мобильный аварийно-восстановительный поезд.

В МЧС РФ сообщили, что к работам по ликвидации последствий аварии привлечены 108 человек и 31 единица техники.

Специалистам предстоит установить 50 метров новой трубы диаметром 1200 миллиметров.

Как сообщили РИА "Новости" в руководстве "Каспийгазпрома", последствия аварии будут устранены к утру пятницы, 10 декабря.