Oilcapital
Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана "Газпрома" на 2004г.
9 декабря 2003, 11:59
Рынки
Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана "Газпрома" на 2004г.
Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана ОАО "Газпром" на 2004г., заявил первый заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов. Это предложение министерство направит в правительство для подготовки директив представителям государства в совете директоров "Газпрома" к заседанию совета.

Минэкономразвития настаивает на принятии бездефицитного финансового плана ОАО "Газпром" на 2004г., заявил первый заместитель главы МЭРТ Андрей Шаронов. Это предложение министерство направит в правительство для подготовки директив представителям государства в совете директоров "Газпрома" к заседанию совета. намеченному на 25 декабря.

По словам замминистра, существует несколько способов, чтобы сделать бюджет газовой монополии бездефицитным. Это снижение выплат "дочкам" и переоценка прогноза экспортной цены на газ на 2004г., а также снижение дивидендов и сокращение инвестиционной программы, считает А.Шаронов. Министерство предлагает сократить сумму дивидендов "Газпрома" за 2003г. "как минимум в 2 раза", - сообщил Шаронов. Дивиденды предлагается снизить с 31 млрд руб. до 16 млрд. руб. Об этом сообщает Финмаркет.